Aktuelle Veranstaltungen

Jahreshauptversammlung 2021                                                        Am Donnerstag 21. Oktober 2021 um 19 Uhr findet die Jahreshauptversammlung statt. Ort: Gasthof Dagner in der Frauenrichterstr. 70, in 92637 Weiden

Jahreshauptversammlung 2020

Am Freitag 25. September 2020 um 19 Uhr findet im Gasthof Dagner in der Wallensteinstr. 1 (Eckhaus zur Frauenrichterstr.) in Weiden  unsere diesjährige Jahreshauptversammlung statt.

Am 02.07.2020 wurde der Kneipp-Yoga-Parcour mit Barfußpfad im Weidener Stadtbad eröffnet.

Hier können eine Abfolge von Yogaübungen selbständig unter freiem Himmel praktiziert werden. Die genauen Anleitungen finden sich auf  witterungsfesten Blechtafeln. Ein kleiner Barfußpfad wurde auch mit angelegt... Diese Bereicherung des Weidener Stadtbades wurde ermöglicht mit Unterstützung der Stadt Weiden.

Nordic-Walking

mit Martina Beierl

12.06. - 17.07.19

immer Mittwochs von 19.00 - 20.30 Uhr

Treffpunkt: im Stadtbad beim Kneipp-Wassertretbecken

6 x 90 min

Kosten: 45 € Externe  / 35 € Mitglieder Kneippverein

Anmeldung erwünscht

Indian Balance

mit Annette Huber

ab Dienstag 22.01. - 26.02.2019

in der Gymnastikhalle der Albert-Schweitzer-Schule

6 x 60 Minuten , 18 - 19 Uhr

Schön wars ...

Gartenführung

bei Monika Keck ind Bodenreuth

Am Samstag, den 09.06.18 traf sich eine interessierte Gruppe zur Gartenführung.

Mit Begeisterung erklärte  Fr. Keck die Anlage ihres Gartens und lieferte Einblicke in die vielfältigen Facetten ihres Reiches.

Das Wetter bot ebenso ein vielfältiges Repertoir von Sommerhitze bis Gewitterblitzen.

Eine leckere Speisenauswahl  beim Brunch in der Gartenlaube liess  es aber nicht  zu, dass die Stimmung verhagelt wurde.

Im Gegenteil:  alle Teilnehmer/Innen von 1,5 - 92 Jahren  erlebten einen kurzweiligen Vormittag in angenehmer Atmosphäre.

Frühlingsgefühle mit dem Kneipp-Verein: Yoga und „Ankneippen“ im Stadtbad Weiden

Der Kneipp-Verein Weiden lud zum Ankeippen ins Weidener Stadtbad ein. Die Mitglieder der Yoga-Gruppe trafen sich bei der Kneipp-Anlage und gönnten sich mit Yoga- und Atemübungen beim Gehen einen wahren Frühjahrsputz für Körper und Seele. Anschließend lud die Kursleiterin und Vorsitzende des Weidener Kneipp-Vereins, Klara Hammer, zu einer „Mini-Kur“ mit Wassertreten im Kneipp-Becken ein. Das „Ankneippen“ endete mit einem gemütlichen Beisammensein im Biergarten im Stadtbad.